16+
Понедельник, 8 августа 2022
  • BRENT $ 95.07 / ₽ 0
  • RTS1072.31
2 февраля 2021, 20:32 Общество

Около 80 детей было задержано в Москве на несанкционированной акции в Москве 31 января

Лента новостей

По словам уполномоченного по правам ребенка в Москве Ольги Ярославской, около 30 из них — студенты колледжей

Примерно 80 детей были задержаны на несогласованной акции 31 января в Москве, сообщила РИА Новости во вторник уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

«В ходе акции 31 января были задержаны порядка 80 несовершеннолетних, около 30 из них — студенты колледжей. Никаких жалоб по этому поводу в аппарат детского омбудсмена не поступало», — сказала Ярославская.

В ряде городов страны 23 и 31 января проходили несогласованные акции, обернувшиеся столкновениями с силовиками, задержаниями нарушителей и возбуждением уголовных дел, в том числе об угрозе массового заражения COVID-19. В преддверии акций 31 января Генпрокуратура и МВД напомнили, в том числе, про статью УК о массовых беспорядках (до 15 лет колонии). В МВД напомнили про особый режим в ряде регионов из-за пандемии — его нарушение может повлечь как административную, так и уголовную ответственность. Также МВД призвало воздержаться от участия в несогласованных акциях, отметив, что «в создавшихся условиях возрастает риск провокаций со стороны их организаторов и активных участников, направленных на нарушение общественного порядка».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию