16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4994
  • RTS1447.46
2 февраля 2021, 22:46 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Великобритании ушел из жизни ветеран, собравший для медиков более £32 млн

Лента новостей

У сэра Томаса Мура был диагностирован коронавирус

В Великобритании ушел из жизни ветеран Второй мировой войны Томас Мур, собравший более 32 млн фунтов стерлингов для борьбы с коронавирусом и посвященный королевой Елизаветой II в рыцари. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на телеканал Sky News.

«С глубоким сожалением мы сообщаем о смерти нашего дорогого отца. Мы рады, что смогли провести вместе с ним последние часы его жизни. Мы разговаривали, вспоминали наше детство и нашу чудесную мать. Мы вместе смеялись и плакали. Последний год жизни нашего отца был замечательным. За это время он будто молодел и испытал моменты, о которых всегда мечтал», — цитирует ТАСС сообщение семьи Мура.

Мура госпитализировали в Бедфорде в воскресенье. Ветеран проходил лечение от пневмонии, у него был диагностирован коронавирус.

Ветеран стал известен не только в Великобритании, но и по всему миру после того, как устроил благотворительную акцию в пользу Национальной службы здравоохранения страны. Он поставил цель обойти сто кругов по заднему двору своего дома с помощью ходунков. Ветеран планировал собрать всего около тысячи фунтов стерлингов, но в итоге набралась сумма более чем в 32 млн.

Церемония посвящения Мура в рыцари прошла в июле 2020 года.

Соболезнования в связи со смертью ветерана выразила королева Елизавета II, направив личное послание его близким. «Ее Величество получила большое удовольствие во время встречи с капитаном сэром Томом и его семьей в Виндзоре в прошлом году. Она и все члены королевской семьи в своих мыслях находятся вместе с его семьей, отдавая дань уважения тому вдохновению, которое он дал целой стране и за ее пределами», — заявил представитель главы государства.

Отметил заслуги ветерана и премьер-министр Борис Джонсон, назвав его настоящим героем. Соболезнования выразили и многие члены кабинета министров, а также главы Шотландии и Северной Ирландии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию