16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 4807
  • RTS1454.67
2 февраля 2021, 23:14 Финансы

Биржевые показатели, доллар и нефть растут. Обзор финансового рынка от 2 февраля

Лента новостей

Индекс широкого рынка S&P 500 и индексы электронной биржи Nasdaq прибавили более 1%. Индекс Мосбиржи поднялся на 2,1%, индекс РТС повысился на 2,6%. Что еще произошло на финансовом рынке?

Фото: Imago/ТАСС

На торгах в Нью-Йорке и в Москве отмечен рост биржевых показателей. Продолжает расти и доллар, рубль торговался в контексте общемировых тенденций. Цены на нефть прибавили более 2%.

Акции

Торги акциями в Нью-Йорке открылись ростом основных индикаторов. Индекс широкого рынка S&P 500 и индексы электронной биржи Nasdaq прибавили более 1%. Рынок реагирует на целый ряд факторов. В первую очередь — это снижение числа выявляемых случаев заражения COVID-19 в мире. Также участники рынка надеются на скорейшее принятие нового пакета стимулов, объемом 1,9 трлн долларов. Помимо этого, становится понятно, что события прошлой недели, а именно бешеная волатильность в акциях таких компаний, как GameStop, не несет угрозы для стабильности финансовых рынков.

Торги на Московской бирже завершились заметным ростом основных показателей. Индекс Мосбиржи поднялся на 2,1%, индекс РТС повысился на 2,6%.

Валюта

На глобальном валютном рынке доллар США продолжил рост к основным валютам. USD INDEX превысил отметку 91 пункт. Но при этом валюты развивающихся стран продемонстрировали рост к USD. Российский рубль во вторник торговался в контексте общемировых тенденций. К 19:00 (по мск) стоимость доллара колебалась в районе 75,6 рубля. Помимо покупки риска на рубль оказали влияние взлетевшие цены на нефть.

Нефть

Цены на нефть прибавили более 2%. Стоимость апрельского контракта на нефть марки Brent на Лондонской бирже достигла максимума за год и превысила 58 долларов.

Техкомитет ОПЕК+, который провел очередное заседание 2 февраля, прогнозирует, что коммерческие запасы нефти стран — участниц ОЭСР опустятся ниже среднего уровня за пять лет уже в июне. По оценке Совместного технического комитета ОПЕК+, в 2021 году запасы нефти сократятся в среднем на 1,1 млн б/с, при этом добыча ОПЕК будет увеличиваться на 0,5 млн б/с с апреля по июнь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию