16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4994
  • RTS1447.46
2 февраля 2021, 23:58 ОбществоМедицина

Воспалительный синдром выявлен у 60 детей в Швейцарии

Лента новостей

Это осложнение, связанное с COVID-19, является одним из немногих, которым подвержены самые юные пациенты

Несколько недель спустя после заражения COVID у более чем 60 швейцарских детей появилось осложнение, которого не было среди известных на сегодня симптомов коронавируса, сообщает Le Matin.

Иммунная система детей, о которых идет речь, чрезмерно реагирует на вирусные белки, которые остаются в организме. Через несколько недель после бессимптомного протекания болезни у ребенка возникает лихорадочное заболевание, часто сопровождающееся желудочно-кишечными симптомами, сыпью или конъюнктивитом. У многих детей наблюдаются симптомы, похожие на токсический шок, а именно нарушение функции сердца и вазоплегия (паралич мышечных волокон в стенках сосудов). Это то, что врачи называют детским мультисистемным воспалительным синдромом (PIMS-TS), который сейчас связан с коронавирусом.

По мнению экспертной группы, «хотя это относительно редкое заболевание, мы ожидаем увеличения числа случаев с учетом нынешней ситуации с эпидемией». Однако в заявлении говорится, что, несмотря на состояние детей с этим синдромом, интенсивная терапия в целом позволила им полностью выздороветь. Однако пока не ясно, каковы будут отдаленные результаты этого лечения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию