16+
Четверг, 25 февраля 2021
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 4784
  • RTS1445.91
3 февраля 2021, 03:59 Общество

COVID-19: французам скоро разрешат есть на рабочем месте

Лента новостей

Трудовой кодекс пока запрещает компаниям разрешать сотрудникам принимать пищу в помещениях, отведенных для работы

Французы скоро смогут принимать пищу за своими рабочими столами, чтобы ограничить возможность заражения коронавирусом, сообщает Le Huffington Post со ссылкой на информацию министерства труда.

Согласно источнику, соответствующее постановление будет опубликовано «в ближайшие дни». Эта мера обсуждалась 1 февраля во время дистанционной встречи между министром труда Элизабет Борн и социальными партнерами.

В настоящее время Трудовой кодекс запрещает компаниям «разрешать рабочим принимать пищу в помещениях, отведенных для работы». Протокол, регулирующий организацию и деятельность компаний, обновленный в пятницу, ужесточил правила дистанцирования в компаниях, предусматривая расстояние в два метра между двумя людьми, когда нельзя носить маску, в том числе в зонах общественного питания.

Однако следует помнить, что удаленная работа по-прежнему является нормой и протокол по этому поводу не меняется. Правительство объявило, что «будет стимулировать удаленную работу», чтобы избежать ухудшения санитарного состояния.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию