16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 0
  • RTS1454.67
3 февраля 2021, 06:04 Общество

Швейцарец хочет продать свою татуированную кожу на аукционе

Лента новостей

Тридцатилетний мужчина желает, чтобы рисунки пережили его после смерти

Швейцарец хочет продать свою татуированную кожу на аукционе, сообщает L'essentiel. Тридцатилетний мужчина, покрытый с ног до головы рисункам, желает, чтобы они пережили его после смерти.

Между тем, чтобы сохранить интерес будущего владельца своей кожи, он говорит, что готов обнажаться живым несколько раз в году. «Учитывая потраченное время, боль и то, что я считаю татуировку искусством, мне было бы стыдно, если бы все это исчезло, когда я умру», — говорит он.

Он говорит, что не пытается заработать. Мужчина гарантирует, что у него нет финансовых проблем, которые могут поставить его в затруднительное положение. Дэвид подсчитал: все татуировки обошлись ему в сумму от 27 000 до 36 000 евро. Он говорит, что хочет начать аукцион с 74 000 евро.

«С юридической точки зрения эта сделка не имеет серьезных препятствий», — комментирует профессор права Женевского и Лозаннского университетов Валери Жюно. Продажа органов запрещена, но обработанная кожа умершего не предполагает возможности трансплантации. Гражданский кодекс определенно предусматривает, что «никто не может ограничивать свободу или запрещать ее использование в степени, противоречащей закону или морали». Но здесь противоречивость морали не очевидна, статус татуировок получает все большее признание», — отмечает специалист по швейцарскому законодательству в области здравоохранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию