16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4643
  • RTS1452.48
3 февраля 2021, 13:42 Компании

Ксения Соловьева станет главным редактором Vogue Россия

Лента новостей

Она заменит Машу Федорову, которая руководила изданием с 2018 года

Ксения Соловьева и Мария Федорова (слева направо).
Ксения Соловьева и Мария Федорова (слева направо). Фото: ТАСС

Condé Nast Россия объявил о назначении Ксении Соловьевой главным редактором Vogue Россия. Об этом говорится в пресс-релизе, который есть в распоряжении BFM. Ранее эту должность занимала Маша Федорова, которая приняла решение покинуть компанию.

Федорова прокомментировала свой уход. «Я устала. И ушла. Это было интересное время. 20 лет в одной компании. Три журнала. Довольно. Game over. Начинается жизнь», — написала Федорова в своем аккаунте в Instagram.

Соловьева устроилась в Condé Nast в 2007 году в качестве директора отдела красоты журнала Tatler. В 2010 году она возглавила издание. За время ее руководства Tatler стал мультимедийным брендом с аудиторией более 3 млн читателей.

«Ксения одной из первых редакторов глянцевых журналов погрузилась в цифровые медиа. Она собственноручно развивала инстаграм-канал Tatler как редактор, в 2016 году инициировала успешный перезапуск сайта Tatler из таблоида во влиятельное онлайн-издание, запустила канал «Татлер-батлер» в Telegram, придумала и такие важные культурные проекты вселенной Tatler как Бал дебютанток, традиционное сентябрьское приложение «Tatler Школы», весенний проект с мероприятием и приложением Tatler Teens и многое другое», — отметила президент и генеральный директор Condé Nast Россия Анита Гиговская.

Федорова пришла в Vogue Россия в 2018 году. До этого она работала на аналогичной позиции в Glamour. «Хочу от всей души поблагодарить Машу за почти двадцать лет работы в Condé Nast. Маша очень много сделала для нас, ее вклад в развитие GQ, затем Glamour и Vogue, в воспитание многих редакционных талантов невозможно переоценить. Желаю Маше успехов в ее новых проектах», — говорит Гиговская.

Кто станет главным редактором Tatler Россия, на момент публикации материала известно не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию