16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
5 февраля 2021, 00:59 ОбществоМедицина

Британские исследователи изучают комбинированные дозы вакцин

Лента новостей

Ожидается, что первые данные об иммунных ответах будут получены примерно в июне

Британские исследователи изучают комбинированные дозы вакцин Pfizer и AstraZeneca против COVID-19 в первом в мире испытании, направленном на поиск новых способов быстрого снижения коронавирусной инфекции по мере появления новых мутировавших штаммов, сообщает Reuters.

Среди вариантов коронавируса, которые в настоящее время вызывают наибольшее беспокойство у ученых и экспертов в области общественного здравоохранения, являются так называемые британские, южноафриканские и бразильские штаммы, которые, по всей видимости, распространяются быстрее других.

В четверг в Великобритании началось исследование по оценке иммунных ответов, возникающих при комбинировании доз вакцин Pfizer и AstraZeneca по схеме с двумя вакцинами. Ожидается, что первые данные об иммунных ответах будут получены примерно в июне.

В ходе испытания будет изучена реакция на первоначальную дозу вакцины Pfizer с последующей ревакцинацией AstraZeneca, а также наоборот с интервалами в четыре и 12 недель.

Британские медики, участвующие в исследовании, заявили, что данные о вакцинации людей двумя разными типами вакцины могут помочь понять, можно ли делать прививки с большей гибкостью и даже повысить иммунитет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию