16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 4807
  • RTS1454.67
5 февраля 2021, 08:27 Право

На Кубани будут судить «черную вдову», похоронившую 11 мужей

Лента новостей

Женщина выходила замуж и присваивала недвижимость супругов, которые вскоре умирали

В Краснодарском крае завершено расследование дела против 53-летней жительницы Армавира. Ей инкриминируются статьи УК «мошенничество» и «легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По данным следствия, обвиняемая вместе с дочерьми подыскивала одиноких мужчин, в том числе злоупотребляющих спиртными напитками, входила к ним в доверие и вступала в брак. Затем она завладевала имуществом супругов, и вскоре после этого они умирали. В общей сложности жительница Армавира похоронила 11 мужей за семь лет.

Злоумышленнице помогала 57-летняя риелтор из Новокубанска, которая поставляла сведения. «В зависимости от возраста, состояния здоровья и пристрастий к спиртному злоумышленницы подбирали способ совершения противоправного деяния. Чаще всего обвиняемая заключала браки с потерпевшими», — отмечается в сообщении ведомства.

В общей сложности обвиняемые приобрели права собственности на земельные участки, жилые дома и квартиры в Армавире, Краснодаре и Сочи. Общая сумма ущерба составила более 21,7 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию