16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 4807
  • RTS1454.67
5 февраля 2021, 15:51 Недвижимость

Группа «ПИК» начнет продавать квартиры со встроенной техникой и мебелью

Лента новостей

Девелопер также запустил производство мебели под собственным брендом. Будет ли новое предложение пользоваться популярностью?

Фото: ПИК

Группка компаний «ПИК» начинает продажи квартир со встроенной мебелью и техникой, сообщается на сайте девелопера. Покупатель получит квартиру с обставленной кухней с встроенной техникой и комплектом встроенных шкафов.

Предложение ПИК будет интересно главным образом тем, кто покупает недорогие квартиры в ипотеку, считает глава экспертного совета журнала «Дайджест российской и зарубежной недвижимости», ведущая программы «Недвижимость» на Business FM Валерия Мозганова.

Валерия МозгановаВалерия Мозганова обозреватель Business FM, глава экспертного совета журнала «Дайджест российской и зарубежной недвижимости» «Пожалуй, один из ключевых плюсов такого подхода заключается в том, что эту цену мебели можно включить в ипотечный кредит. То есть ипотечный кредит будет выдаваться на всю стоимость квартиры, которая уже включает мебель и технику. С учетом, что пока у нас действует крайне привлекательная ипотечная ставка на новостройки, и с учетом того, что в массовом сегменте ключевым критерием выбора, а иногда и просто единственным является именно цена, я думаю, что это, конечно, очень заманчивое и приятное предложение. Конечно, надо будет смотреть, насколько качественным оно будет, потому что если мы говорим о собственном производстве, то пока никто заранее не видел, какое это производство, какого оно качества, что там предлагается. Давайте будем честными, у нас, к сожалению, очень многие покупатели, и не только покупатели, существуют примерно в такой логике: деньги я хочу платить небольшие, как за комфорт-класс, а вот качество я хочу иметь чуть хуже, чем в элитном жилье. Так не бывает. Здесь, я думаю, основная логика заключается именно в том, чтобы избавить людей от необходимости еще какое-то время оттягивать переезд в новую квартиру, потому что ее надо обставить и укомплектовать. Значит, в данном случае нужно, чтобы это было практично, удобно и все-таки не разваливалось и не отключалось на второй же день, а продолжало работать».

Например, однокомнатная меблированная квартира в «Кузьминском лесу» будет дороже аналогичной без мебели на 500 тысяч рублей. Ранее ПИК уже продавал меблированные квартиры, однако тогда обстановку предоставляли известные ретейлеры, в частности IKEA. Теперь девелопер взялся за изготовление и сборку мебели сам.

Главный вопрос — в качестве, говорит начальник отдела продаж Московского агенства недвижимости Ольга Саукитенс.

— По поводу качества ничего не могу сказать, потому что, на самом деле, у ПИК вообще качество страдает, особенно в экономклассе, или, как они это называют, в комфорте. Там качество отделки не очень хорошее, потолки там уже низкие очень. Насколько качественной будет мебель, которую они предлагают, сказать не могу. Кто это будет производить, по каким технологиям? Если быть уверенным, что все будет качественное, идея отличная. Главное, чтобы не получилось, как в «Иронии судьбы», когда у всех одинаковые квартиры, одинаковая мебель и ключи.

— Квартиры, которые уже продаются с мебелью, привлекательны для клиентов? Или люди в основном стараются приобретать пустые и уже самим покупать мебель?

— Сколько людей — столько мнений. Желающие будут. Это не 100% и даже не 50%. Скажем, порядка трети покупателей захотят воспользоваться этой услугой. Но многие будут бояться, именно опасаясь плохого качества.

По сообщению группы «ПИК», квартиры с мебелью и техникой можно купить в 13 жилых комплексах столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию