16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4644
  • RTS1470.38
7 февраля 2021, 16:40 Общество

Будни «Сахарово»: арестанты организовали лекторий и поют гимн на прогулке

Лента новостей

В этом спецприемнике в Новой Москве содержатся люди, арестованные на митингах в поддержку Алексея Навального. Из-за большого числа людей, получивших такое наказание, администрация учреждения сначала не справлялась со своими обязанностями

Арестованные в центре временного содержания в «Сахарово».
Арестованные в центре временного содержания в «Сахарово». Фото: «Протестный МГУ»

Серьезных нарушений в содержании арестованных на несогласованных акциях нет. Об этом заявили в Общественной наблюдательной комиссии. Ранее в спецприемнике «Сахарово» задержанные устроили бунт — они стучали в двери камер и требовали обратить на себя внимание. Члены ОНК тогда сообщили, что записали все их просьбы. В основном арестованные требовали доступа к личным вещам и телефонам, жаловались на условия, нехватку средств гигиены и лекарств.

Сейчас, по словам члена ОНК Валерии Лоскутовой, в спецприемник переданы лекарства и книги, очередь на передачи тоже исчезла.

В Сети появилось видео с утренней зарядки арестованных на улице. Одни гуляют по внутреннему двору спецприемника, некоторые из них играют в футбол, кто-то устроил пробежку по периметру. И все это сопровождается пением гимна.

Также арестованные организовали в одной из камер лекторий. Поскольку среди задержанных много студентов и преподавателей, они дают друг другу лекции из тех областей, в которых каждый из них компетентен: лингвистика, программирование и история. Лекции идут по расписанию.

В спецприемнике «Сахарово» находятся более 800 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию