16+
Четверг, 4 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4658
  • RTS1453.61
7 февраля 2021, 23:56 ОбществоМедицина

Австрия готова производить российскую вакцину на своей территории

Лента новостей

Венгрия устранила последнее препятствие для введения этой вакцины своему населению

Австрия объявила о готовности производить российскую вакцину на своей территории, а Венгрия устранила последнее препятствие для введения этой вакцины своему населению, сообщает парижская La Tribune

Вена даже готова производить китайскую вакцину, а Будапешт уже заказал миллионы доз из Китая.

«Спутник V», российская вакцина против COVID-19, привлекает ряд европейских стран. В то время как канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она открыта для использования этой вакцины в Европейском союзе, Австрия заявила 7 февраля о своей готовности производить ее на своей территории.

В интервью немецкой воскресной газете Welt am Sonntag канцлер Австрии Себастьян Курц сказал, что он открыт для российской вакцины или китайских вакцин против COVID-19, производимых в Австрии, если они получат разрешение в Европейском союзе.

«Если российским и китайским производителям вакцин будет дан зеленый свет в Европе, Австрия, скорее всего, попытается предоставить производственные мощности соответствующих отечественных компаний» для этих вакцин, сказал лидер консерваторов. «Речь идет о том, чтобы как можно быстрее получить безопасную вакцину, независимо от того, кем она сделана», — продолжил он, добавив, что ему могли бы ввести российскую вакцину, если бы она была разрешена в Европе.

«Это только эффективность, безопасность и быстрая доступность, а не геополитическая борьба», — сказал он, когда отношения между Европейским cоюзом и Россией в последнее время ухудшились.

Чуть позже в тот же день Венгрия сняла последнее препятствие на пути введения населению российской вакцины «Спутник V», получив зеленый свет от национальных органов здравоохранения.

«Национальный центр общественного здоровья (NNK) завершил официальное тестирование (...), и вакцина может вводиться людям», — заявил в социальных сетях министр здравоохранения Миклош Каслер.

Во вторник Будапешт объявил, что получил 40 тысяч доз этой вакцины впервые в Европейском союзе (ЕС). Всего правительство Виктора Орбана заказало 2 млн доз, которые должны быть доставлены в течение трех месяцев. Российская вакцина, которую сначала встретили скептически на Западе, с тех пор убедила экспертов в своей эффективности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию