16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4656
  • RTS1453.61
9 февраля 2021, 00:58 ФинансыРынки

Цены на нефть превысили годовой максимум

Лента новостей

Причина в сокращении поставок и надеждах на стимулирование экономики

Цены на нефть выросли 8 февраля до самого высокого уровня чуть более чем за год, при этом цена на нефть марки Brent превысила 60 долларов за баррель, чему способствовало сокращение предложения основных экспортеров и надежды на дальнейшие меры экономического стимулирования США, которые могут повысить спрос, сообщает Reuters.

Цена на нефть марки Brent выросла на 96 центов, или на 1,6% до 60,30 доллара за баррель к 11:37 по времени восточного побережья, в то время как нефть марки US West Texas Intermediate выросла на 1 доллар, или 1,8% до 57,85 доллара за баррель.

«Цены на нефть снова приблизились к уровню, предшествующему пандемии, — сказал аналитик швейцарского банка Julius Baer Норберт Рукер.

Саудовская Аравия пообещала дополнительно сократить поставки в феврале и марте после сокращений со стороны других членов Организации стран — экспортеров нефти и ее союзников.

Экономист OCBC Хауи Ли сказал, что крупнейший в мире экспортер Саудовская Аравия на прошлой неделе послала «очень позитивный сигнал», сохранив неизменными ежемесячные цены на сырую нефть в Азии, несмотря на ожидания небольшого снижения.

Инвесторы также внимательно следят за пакетом помощи США в связи с COVID-19 на 1,9 триллиона долларов, который, как ожидается, будет принят законодателями уже в этом месяце.

Надежды на то, что экспорт иранской нефти скоро возобновится, развеялись, что также поддержало цены на нефть.

Президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты не снимут санкции с Ирана просто для того, чтобы вернуть его за стол переговоров, в то время как верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что сначала необходимо отменить все санкции.

Тем временем более высокие цены на нефть побуждают производителей США увеличивать добычу. По данным энергетической компании Baker Hughes Co. [RIG / U], количество действующих буровых установок в США выросло на прошлой неделе до самого высокого уровня с мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию