16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4996
  • RTS1447.46
8 февраля 2021, 23:50 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Минэкономразвития предложило разрешить инвестировать маткапитал с минимальным риском

Лента новостей

При этом обналичивание тела материнского капитала невозможно

Минэкономразвития предложило разрешить инвестировать материнский капитал в облигации госкомпаний, госбанков и «другие инструменты с госгарантией» или положить на депозит в госбанке, сообщает Forbes cо ссылкой на слова двух участников обсуждений, которые подтвердила пресс-служба Минэкономразвития.

Это одно из предложений новой стратегии социально-экономического развития до 2030 года, которую сейчас разрабатывает правительство.

Материнский капитал сейчас составляет 483 882 рубля. С 2020 года такую выплату можно получить при рождении первенца. За второго ребенка родители получают доплату в 155 550 рублей. Всего за двоих детей можно получить 639 432 рубля.

До настоящего времени эту сумму можно было потратить на улучшение жилищных условий, на образование ребенка, товары и услуги для детей-инвалидов или же на будущую накопительную пенсию матери.

Предложение о возможности инвестиций исходит от Минэкономразвития, сказал федеральный чиновник. Оно же прописано в дорожной карте по инвестиционному развитию России, подлинность которого подтвердили два собеседника, участвующие в совещаниях в правительстве, а также другой федеральный чиновник. Министерство предлагает инвестировать маткапитал в «специальные банковские или брокерские продукты», предполагающие доходность. Это ограниченный перечень финансовых инструментов, предусматривающих минимальный риск, подчеркивается в документе. При этом обналичивание тела материнского капитала невозможно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию