16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5256
  • RTS1447.46
9 февраля 2021, 03:06 Общество

Горная деревня во Франции предлагает снять комфортабельное шале на месяц за 1 евро

Лента новостей

Ла-Клюза, как и другие горнолыжные курорты ищет новые формы развития, а удаленная работа предлагает новые возможности для жизни в горах

Онлайн-платформа аренды Airbnb и муниципалитет Ла-Клюза в Верхней Савойе запускают коммуникационную кампанию, пропагандирующую жизнь в горах, сообщает Le Figaro. В ее рамках они предлагают аренду полностью оборудованного шале на месяц за 1 евро. Это предложение адресовано паре или семье, которые хотели бы испытать себя в новой жизни. Этим оригинальным объявлением муниципалитет надеется показать, что он может быть больше, чем курорт, и привлекать новых жителей в течение всего года.

Ла-Клюза, как и другие горнолыжные курорты ищет новые формы развития, а удаленная работа предлагает новые возможности для жизни в горах.

С 10 апреля по 10 мая пара или семья будут жить в комфортабельном шале. Муниципалитет надеется, что это познакомит их с возможностью жить и работать в деревне. А чтобы помочь им интегрироваться, их встретит чемпионка по сноуборду Мирабель Товекс, которая будет их гидом.

Подать заявку может любая пара или семья с французским гражданством. Просто свяжитесь с хозяином на странице Airbnb с 6 по 21 февраля. Тем не менее, муниципалитет в первую очередь ищет людей, которые могут превратить отдых в более долгосрочное пребывание.

Деревня, которая до сих пор делала ставку на сезонный туризм, хочет изменить свою модель: из 5000 домов в Ла-Клюза 4200 сдаются в сезонную аренду.

Цель нынешней акции состоит в том, чтобы проанализировать возможности дистанционной работы и показать, что Ла-Клюза — это больше, чем горнолыжный курорт, что у него есть много преимуществ, которые могут привлечь очень большую аудиторию. Муниципалитет предлагает не только жилье, но также и профессиональную инфраструктуру, интернет и пространство для коворкинга. Кроме того поблизости находится французский город Анси, да и «Женева не так уж и далеко».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию