16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 4807
  • RTS1454.67
9 февраля 2021, 10:39 Общество

Кирилл Серебренников подтвердил свой уход из «Гоголь-центра»

Худрук театра опубликовал письмо от Департамента культуры Москвы с напоминанием о том, что договор с ним истекает 25 февраля

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников подтвердил свой уход из театра. На своей странице в в Instagram он опубликовал письмо от Департамента культуры Москвы с напоминанием о том, что договор с ним истекает 25 февраля.

«Все в этом мире, начавшись, заканчивается. Но начинается что-то новое. Я благодарю друзей, учеников и врагов за уникальный опыт, который помог мне разобраться во многих важных вещах. «Гоголь-центр» как театр и как идея продолжит жить. Потому что театр и свобода важнее и шире, а, значит, и живучее всевозможных чиновников, обстоятельств и даже важнее и шире их создателей», — написал Серебренников. Режиссер попрощался с труппой и попросил актеров не унывать и постараться сделать так, чтобы театр остался живым.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что департамент культуры не собирается продлевать с Серебренниковым контракт, который заканчивается в конце февраля. Ассоциация театральных критиков направила открытое письмо руководителю департамента Александру Кибовскому с предложением оставить Серебренникова на посту художественного руководителя «Гоголь-центра».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию