16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 0
  • RTS1454.67
9 февраля 2021, 13:52 Общество

Комендантский час из-за COVID-19 в Нидерландах продлят до 3 марта

Лента новостей

Штраф за нарушение режима комендантского часа составляет 95 евро

Правительство Нидерландов приняло решение о продлении комендантского часа до 3 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление исполняющего обязанности министра юстиции и безопасности страны Фердинанда Грапперхауса.

«Решение принято, поскольку вокруг ситуации с коронавирусом сохраняется много неясностей. Несмотря на то что число выявляемых ежедневно случаев заражения снижается, пока остается непонятным, как будут развиваться события дальше с учетом распространения в стране более заразного британского штамма», — говорится в сообщении.

Полиция Нидерландов отметила, что проблем с контролем за соблюдением ограничений возникнуть не должно.

«Достаточно много людей было оштрафовано — около 7 тысяч человек на прошлой неделе. Однако многие граждане все-таки придерживаются правила или имеют при себе необходимые бумаги. Штраф за нарушение режима комендантского часа составляет 95 евро», — отмечается в сообщении.

Комендантский час вступил в силу в стране с 23 января. В его рамках были закрыты все магазины, не продающие продукты питания и товары первой необходимости, приостановили работу тренажерные залы и культурно-развлекательные учреждения.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Нидерландах был выявлен 27 февраля 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию