16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 5008
  • RTS1454.67
10 февраля 2021, 01:22 Общество

Меркель намерена сохранить ограничения в Германии до конца февраля

Лента новостей

Канцлер не хочет объявлять новый локдаун

Ангела Меркель намерена сохранить ограничения, действующие в Германии, до конца февраля, чтобы сдержать распространение коронавируса, сообщили агентству Reuters участники заседания консервативной парламентской группы, членом которой является канцлер Германии.

Федеральное правительство Германии и лидеры 16 земель должны обсудить в среду, 10 февраля, возможное ослабление мер сдерживания, направленных на борьбу с распространением коронавируса, действующих с ноября и усиленных в середине декабря. В прошлом месяце эти меры были продлены на две недели до 14 февраля.

«Надо подождать до 1 марта», — заявили участники встречи со ссылкой на Меркель. «Цель состоит в том, чтобы избежать нового локдауна», — подчеркнула Ангела Меркель.

Число новых заражений в Германии сокращается, но распространение новых, более заразных штаммов вируса является серьезной причиной для беспокойства.

По словам канцлера Германии, количество инфекций, вызванных так называемым британским вариантом, удваивается каждые десять дней, и вскоре он может стать доминирующим штаммом в Германии.

Во вторник Германия сообщила о 3379 новых случаях заражения коронавирусом и 481 смертельном исходе, связанном с этим заболеванием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию