10 февраля 2021, 06:08 Компании
Рестораны Швейцарии начали производить консервы
Лента новостей
Покупателям предлагают еду в банках от шеф-поваров
Идея производить консервы от шеф-поваров возникла в Биле во время пандемии в ресторанах, которые сейчас предлагают еду навынос, сообщает Le Мatin.
Пастеризатор для уничтожения бактерий, обычно используемый при варке пива, нашел новое применение.
«Консервные банки более экологичны, чем многие думают», — заявляют инициаторы проекта. Многие потребители предпочтут консервированную высококачественную пищу обычным бутербродам. Цены варьируются от 6,70 франка за яблочное пюре до 18 франков за баранину.
Концепция оказалась привлекательной: из 18 рестораторов, с которыми связались авторы идеи, 15 начали эксперимент.