16+
Пятница, 26 февраля 2021
  • BRENT $ 67.23 / ₽ 5025
  • RTS1450.39
10 февраля 2021, 05:08 Технологии

Еще два космических корабля приближаются к Марсу

Лента новостей

В ближайшее время к соседней планете прилетят китайский и американский аппараты

Еще два космических корабля приближаются к Марсу, сообщает The Guardian. Вслед за Al Amal («Надежда») — первой межпланетной станцией Объединенных Арабских Эмиратов, которая будет исследовать атмосферу планеты с орбиты, завтра, 10 февраля, ожидается прибытие китайского космического корабля Tianwen-1, а 18 февраля должен прибыть американский ровер Perseverance.

ОАЭ уже достигли своей цели, став космической державой. Китай должен стать следующим в почетном списке достигнувших соседней планеты, но его космический корабль не будет просто кружить вокруг Марса. После нескольких месяцев наблюдений за планетой Tianwen-1 должен высадить на поверхность 250-килограммовый марсоход. Если операция пройдет успешно, это будет вторая страна в истории, которая повторит достижение Соединенных Штатов.

Их автоматический аппарат Perseverance весом более тонны намного больше, чем Curiosity, давно работающий на планете.

Несмотря на разные задачи, все три миссии преследуют одну и ту же цель: найти геологические объекты, которые позволят во время будущих экспедиций забрать на Землю марсианский грунт. И, возможно, ответить на вечный вопрос о том, есть ли жизнь на Марсе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию