16+
Четверг, 25 февраля 2021
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 4784
  • RTS1445.91
10 февраля 2021, 15:10 Общество

В Японии вводят штраф почти в 3 тысячи долларов за кормление диких животных

Лента новостей

Эксперты считают, что кормление диких животных нарушает естественный барьер между ними и людьми и создает опасные ситуации

В Японии власти вводят штраф до 300 тысяч иен (почти 2,9 тысячи долларов) за попытки подкармливать диких животных и птиц. Это норма будет включена в проект закона о природных парках и заповедниках. Документ предполагается утвердить на заседании кабинета министров в начале марта, сообщает ТАСС, ссылаясь на информационное агентство Kyodo.

Министерство охраны окружающей среды Японии, предложившее проект, считает, что кормление диких животных нарушает естественный барьер между ними и людьми и создает опасные ситуации. Животные, теряя естественный страх перед человеком, приходят в поисках пищи в населенные пункты, что приводит иногда к нападениям на людей.

В первую очередь предлагается запретить кормить диких медведей, лис и обезьян. Согласно проекту, служащие местных органов власти получают право официально предупреждать о недопустимости такого поведения. Штрафы будут налагаться в случае неподчинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию