16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
10 февраля 2021, 09:38 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Страна — ковид-диссидент. В популярной у российских туристов Танзании отрицают коронавирус

Лента новостей

Власти страны отказались от вакцинации населения. Танзания — одна из немногих жарких стран, куда сейчас могут отправиться россияне, и спрос на это направление высок, говорят туроператоры

Фото: DPA/ТАСС

Власти Танзании отрицают эпидемию коронавируса и отказываются от вакцины, пишет «Медуза». Это была одна из первых стран, куда Россия разрешила летать своим туристам.

О победе над коронавирусом президент Танзании официально заявил в начале июня. С тех пор статистика по заболеваемости в этой стране не ведется. Однако примерно с декабря в Танзании начало резко расти число заболевших с симптомами пневмонии.

О ковиде там действительно не говорят и не думают, рассказала Business FM недавно побывавшая в Танзании москвичка Евгения.

«По прилете в Танзанию (то есть на Занзибар, в материковой Танзании мы не были) тесты не нужны, в отеле тесты не нужны, в масках ходит какая-то часть персонала отеля, малая часть. Туристы без масок. На самом острове тоже маски никто не носит. О ковиде там никто не знал, по-моему, и не слышал. В мае президент Танзании объявил, что после трехдневной коллективной молитвы всей страной коронавирус нация победила, и ковид там отрицается».

В Минздраве Танзании все же призвали граждан носить маски, но подчеркнули, что «не из-за коронавируса, а для профилактики респираторных заболеваний». В конце января президент страны заявил, что власти не будут вакцинировать население, так как он не хочет, чтобы танзанийцев «использовали в качестве подопытных кроликов».

Спрос на путевки в Танзанию среди россиян очень высок, говорит член президиума Альянса туристических агентств, гендиректор турсети «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Алексан Мкртчян член президиума Альянса туристических агентств, гендиректор турсети «Розовый слон» «В Танзанию летают рейсы из 10-11 городов России. Получается, четыре-пять тысяч человек еженедельно с октября. На сегодняшний день из-за закрытия Таиланда, Вьетнама, Шри-Ланки, Гоа, Доминиканы, по сути дела, Танзания — это единственное направление в тепло, из зимы в лето для россиян. Это мегапопулярное направление, которое стартовало с невысоких цен, а сейчас уже это стоит достаточно дорого. Примеры: стоило 70 тысяч рублей на двоих на десять дней, сейчас этот же отель стоит 170 тысяч, то есть удорожание больше чем в два раза. Что касается ковида, каких-то больших потоков ковидных больных мы не наблюдаем, официально было вроде 11-12 случаев, посчитайте, примерно с октября поехало несколько десятков тысяч человек. Понятно, что в Танзании есть ковид, и, естественно, надо соблюдать антиковидные меры, но яркой вспышки эпидемии среди туристов мы не видели».

По данным «Медузы», за последние два дня стало известно как минимум о двух случаях подтвержденного ковида у российских туристов, вернувшихся из Танзании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию