16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 4807
  • RTS1454.67
10 февраля 2021, 10:02 Право

Леонид Волков объявлен в межгосударственный розыск

Лента новостей

Ранее Волкову заочно было предъявлено обвинение в склонении в информационно-телекоммуникационных сетях несовершеннолетних к совершению противоправных действий

Обновление в 10:36

Соратник Алексея Навального Леонид Волков — руководитель его сети региональных штабов — объявлен в межгосударственный розыск. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Басманного суда Москвы.

«В суде зарегистрировано ходатайство органа следствия об избрании в отношении Волкова Леонида Михайловича меры пресечения в виде заключения под стражу заочно», — сообщили агентству в суде.

Ранее Следственный комитет России сообщил, что Волкову заочно предъявлено обвинение в склонении в информационно-телекоммуникационных сетях несовершеннолетних к совершению противоправных действий (ч 2. ст. 151.2 УК РФ).

Сейчас Волков находится за границей. Межгосударственный розыск означает, что вести его поиски будут на территории стран СНГ.

«Это придуманное несуществующее дело. Это пиар-кампания этого Следственного комитета. Мне абсолютно наплевать», — заявил РБК Леонид Волков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию