16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4645
  • RTS1470.46
10 февраля 2021, 22:20 Общество

Мэрия не согласовала митинги КПРФ, «Левому фронту» и Либертарианской партии

Лента новостей

КПРФ и «Левый фронт» хотели провести митинг 23 февраля в честь Дня Советской армии, а либертарианцы планировали в этот день митинг в поддержку Алексея Навального. Причина отказа для всех одна — запрет массовых мероприятий из-за пандемии

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Столичные власти не согласовали проведение 23 февраля митингов КПРФ, «Левому фронту» и Либертарианской партии, сообщает «Интерфакс». Причина — запрет массовых мероприятий из-за пандемии.

КПРФ и «Левый фронт» хотели провести митинг в честь Дня Советской армии. Коммунисты также выдвигали лозунг «За социализм и против политических репрессий». Либертарианцы планировали в этот день митинг в поддержку Алексея Навального.

Решение неудивительное, говорит политолог, управляющий партнер компании KGD Group Григорий Добромелов.

— Власти выглядели бы нелогично, если бы они говорили о том, что проведение митингов в поддержку Навального не разрешается, потому что эпидемиологическая обстановка, но при этом разрешили бы коммунистам. Это бы вызвало еще большее недовольство. Кроме того, вполне формально в Москве запрещены еще массовые мероприятия — эпидобстановка не позволяет. Думаю, первые массовые акции будут весной, в мае, когда уже, наверное, вакцинация позволит снимать большую часть ограничений, тогда и потихоньку будут разрешаться массовые акции.

— Если исключить ковид, можно ли говорить, что власти просто в принципе не готовы к митингам сейчас?

— Зачем власти играть с оппозицией в поддавки? У нее есть вполне легальное официальное основание для того, чтобы не разрешать митинги, она и не будет разрешать. Другое дело, что власти надо начать разговаривать с людьми, которые придерживаются другой позиции. Если они не будут это делать, то просто пар в котле будет нарастать.

В беседе с «Интерфаксом» лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что «координирует действия с КПРФ». Переговоры со столичными властями будут продолжаться. По его словам, будет предложен альтернативный формат проведения акции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию