16+
Суббота, 6 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
11 февраля 2021, 02:00 Политика

США вновь призывают Турцию отказаться от российских ракет

Лента новостей

Тем самым Вашингтон закрывает дверь предложению Анкары о каких-либо переговорах на эту тему

Соединенные Штаты вновь призвали Турцию отказаться от ракетной системы С-400, которую она купила у России, сообщает Le Figaro. Тем самым Вашингтон закрывает дверь предложению Анкары о каких-либо переговорах на эту тему. Ранее министр обороны Турции Хулуси Акар заявил в интервью, что правительство готово отказаться от использования С-400, чтобы ослабить напряженность по вопросу, который отравляет отношения между двумя странами — союзниками по НАТО.

«Мы открыты для переговоров по модели, аналогичной той, которая действует для С-300, развернутой на острове Крит в Греции», — сказал он. Он добавил, что Турции не обязательно использовать С-400 «на постоянной основе», но она будет принимать решение «в зависимости от степени угрозы». Столкнувшись с решительными протестами Турции, Кипр в 1999 году отказался от размещения на своей территории ракет С-300, заказанных в России, и установил их на Крите по согласованию с Афинами.

Отвечая на вопрос об этом изменении позиции турецкой дипломатии, официальный представитель Госдепа Нед Прайс ответил, что политика Вашингтона в этом вопросе «не изменилась».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию