16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5256
  • RTS1447.46
11 февраля 2021, 15:24 Стиль жизниКино

В прокат выходит фильм «Родные» с Сергеем Буруновым, Ириной Пеговой и Монеточкой

Лента новостей

Кинотеатры готовятся к большим сборам, а зрители могут доставать из шкафа гитары — после просмотра этого фильма по сценарию Жоры Крыжовникова наверняка захочется сыграть

Фото: кадр из фильма

В центре фильма «Родные» герой Сергея Бурунова — блогер средней руки Павел Карнаухов, живущий в Архангельске. У них с женой (играет Ирина Пегова) — трое детей: героиня Монеточки хочет стать певицей; герой Семена Трескунова — программист, который мечтает вместе с невестой переехать в Канаду; герой Никиты Павленко пытается подражать Даниле Багрову.

Карнаухов объявляет семье, что смертельно болен, поэтому время исполнить его заветную мечту — съездить на Грушинский фестиваль и спеть там песню про отца собственного сочинения. Они садятся в минивэн и отправляются в путешествие, в котором их поджидают и ссоры, и аварии, и самые неожиданные встречи — со звездами и родными. Бурунов признается, что посвятил эту роль своему отцу.

Жора Крыжовников выступает продюсером, он также написал сценарий. Так что его влияние ощущается, но не стоит ожидать чего-то похожего на фильм «Горько!», говорит обозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина.

Сусанна Альперина обозреватель «Российской газеты» «В фильме «Родные» я вижу мастера Жору Крыжовникова, который уже набил руку на создании народных комедий. Это может быть как комплиментом, так и не комплиментом. Мне лично мешало в фильме «Родные», что авторы знают совершенно четко, на какие кнопки надо нажимать, чтобы вызвать у зрителя определенную реакцию. Что мне понравилось в фильме — это, конечно, Сергей Бурунов. В сочетании с Сергеем Шакуровым это вообще очень сильный актерский дуэт. Мне понравилось, как сыграла Монеточка: с иронией сама над собой, потому что она играет певицу, которая совершенно не умеет петь. Мне очень понравились некоторые шутки, надеюсь, что они войдут в народ. Сделаны все акценты на том, что мы любим в России: баня, пельмени, домашние оладушки, авторская песня. В этом плане я написала про фильм «Родные», что это патриотическое кино в хорошем смысле».

По мнению многих увидевших картину, трейлер не передает дух фильма. В ролике он подается как комедия, а в итоге получается скорее драма про отцов и детей. Посмеяться тут есть над чем, но это скорее аккомпанемент, который скрашивает роуд-муви. Можно и всплакнуть, а вернувшись домой — взять в руки гитару.

И неважно, что фильм бьет в предсказуемые точки, важнее, что эти ходы работают, считает кинообозреватель сайта «Киноафиша» Константин Киценюк.

Константин Киценюк кинообозреватель сайта «Киноафиша» «Все построено на очень тесном переплетении с музыкой: это и наличие в актерском составе Монеточки, и тот же Рыжий из «Иванушек», который появляется на экране. Очень много узнаваемости хитов девяностых и не только. Это действительно кино, которому удается растрогать зрителя. Несмотря на какую-то, может быть, примитивность некоторых приемов, оно может достучаться до зрителя, особенно своим финалом, который сделан не совсем в духе американских драм, которые во многом имеют хэппи-энд. Здесь все-таки кино с таким открытым концом, который оставляет вопросы и оставляет размышления. Резала взгляд только рекламная кампания, которая продает немножко другой фильм».

Большинство критиков предсказывают «Родным» очень хорошие сборы, несмотря на то, что в прокате есть и другие комедии-конкуренты, да и в большинстве регионов все еще действуют ограничения по рассадке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию