16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5256
  • RTS1447.46
11 февраля 2021, 22:08 ОбществоСпорт

Сборная России по хоккею начала Шведские игры с победы

Лента новостей

В четверг вечером подопечные Игоря Ларионова одолели самого неудобного для себя соперника — Финляндию — со счетом 3:2

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Два слова о том, почему снова Игорь Ларионов. Потому что Федерация хоккея России послала в Мальме, как и на Кубок Карьяла, молодежку. Естественно, их готовит Ларионов. А Валерий Брагин вернется к управлению национальной командой в мае, перед последним этапом в Чехии.

Именно Чехия в советские времена была самым неуступчивым соперником «Красной машины», но в последние десять лет это место прочно удерживает страна Суоми. Если не считать прекрасно складывающийся в этом сезоне Евротур, в последних десяти личных встречах у нас с финнами по пять побед.

Посему никого не удивило, что стартовая битва на третьем этапе сложилась непросто. Еще и площадки в Швеции очень широкие — 30 метров, игроки КХЛ успели от них отвыкнуть. Но первая треть матча осталась за нами — 2:0. С интервалом в пару минут Минулин и Чехович забросили две шайбы, а ассистировал им капитан — нападающий «Торпедо» Дамир Жафяров.

Затем финны один гол отквитали. И, к сожалению, в конце второго периода травму плеча получил центр первого звена Марат Хуснутдинов. Для него турнир закончен. Но в третьей двадцатиминутке габаритный форвард «Амура» Владимир Бутузов, которого Business FM выделяла накануне соревнований, убежал один на один и точно, «с кистей», швырнул шайбу в девятку. Сопернику удалось лишь сократить счет, 3:2 — седьмая подряд победа России в текущем сезоне. Она принесла нам уже 19-е очко в зачет Евротура. И второе место в таблице мы опережаем сразу на десять баллов, это настоящая пропасть.

Второй тур Шведских игр запланирован на субботу. В 14:00 начнется поединок Финляндия — Чехия. А в 18:00 мск на лед «Мальме Арены» выйдут фавориты турнира: лидеры Евротура, россияне и хозяева соревнований — сборная Швеции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию