16+
Четверг, 4 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4658
  • RTS1453.61
11 февраля 2021, 23:59 Политика

Париж и Берлин хотят санкций против России

Лента новостей

Решение может быть принято на следующей встрече министров иностранных дел европейских стран 22 февраля

Европейский союз, вероятно, наложит запрет на поездки и заморозит активы близких к президенту России Владимиру Путину людей, возможно, уже в этом месяце, после того, как Франция и Германия заявили о своей готовности «продвигать санкции», заявили Reuters три дипломата.

Санкции в ответ на заключение под стражу Алексея Навального станут первыми, которые будут объявлены в соответствии с новыми правилами, введенными в декабре прошлого года, позволяющие Европейскому союзу принимать меры против нарушителей прав человека по всему миру.

Однако Париж и Берлин, похоже, по-прежнему склонны отказываться от поддержки более жестких мер, предлагаемых некоторыми европейскими союзниками, включая приостановку работ по газопроводу «Северный поток — 2», который соединит Россию с Германией. Этот проект реализует газовый гигант «Газпром».

Давление с целью введения санкций усилилось после того, как на прошлой неделе Москва разозлила европейские страны, выслав из страны немецкого, польского и шведского дипломатов, не уведомив об этом главу европейской дипломатии, находившегося с визитом в Москве.

Во Франции и Германии сейчас говорят, что должен быть ответ. Решение может быть принято на следующей встрече министров иностранных дел европейских стран 22 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию