16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 4807
  • RTS1454.67
12 февраля 2021, 01:01 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

ВОЗ: Европа все еще «уязвима», несмотря на вакцинацию

Лента новостей

«Чем дольше сохраняется вирус, тем выше риск опасных мутаций»

Большинство европейских стран остаются «уязвимыми» для COVID-19, предупредила ВОЗ, обеспокоенная «ложным чувством безопасности», создаваемым текущими кампаниями вакцинации на планете, где на сегодняшний день введено почти 156 млн доз примерно в 100 странах, сообщает AFP.

«Подавляющее большинство европейских стран остаются уязвимыми», — заявил европейский директор ВОЗ Ханс Клюге, по мнению которого «в настоящее время существует тонкая грань между «надеждой, вызванной вакцинами», и «ложным чувством безопасности».

Пандемия коронавируса убила более 2,35 млн человек во всем мире с конца декабря 2019 года, согласно последней оценке, опубликованной агентством AFP из официальных источников.

Тем не менее в ЕС, который во вторник перешагнул символический порог в 500 тысяч смертей, в последние дни наблюдается улучшение тенденции: заражение и ежедневная смертность немного снизились.

В богатых странах планеты введены почти шесть доз вакцины из десяти (59%), в то время как в них проживает только 16% населения мира.

Подобный «несправедливый доступ к вакцинам может иметь неприятные последствия для всех нас», в очередной раз предупредила ВОЗ: «чем дольше сохраняется вирус, тем выше риск опасных мутаций».

Страны G7 соберутся на виртуальный саммит в пятницу, чтобы обсудить «состояние здоровья», «положение стран с низким уровнем дохода» и возможность того, что Международный валютный фонд (МВФ) придет им на помощь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию