16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4643
  • RTS1472.86
12 февраля 2021, 06:08 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Исследование: водород поможет ослабить воздействие COVID-19

Лента новостей

Молекула водорода, возможно, способна предотвратить цитокиновый шторм

Во Франции будет запущено исследование, чтобы выяснить, может ли питьевая вода с добавлением водорода предотвращать воспалительные процессы, сообщает L'essentiel со ссылкой на сайт Franceinter.

Группа врачей и ученых из Университетского госпитального центра (CHU) Гренобля начнет клиническое исследование, чтобы оценить положительные эффекты потребления воды с добавлением водорода для борьбы с воспалительными процессами.

Исследователям нужно 450 добровольцев старше 60 лет, которые только что заразились COVID, но могут проходить лечение на дому. Они надеются, что молекула водорода способна предотвратить цитокиновый шторм, часто чреватый госпитализацией пациентов.

«Мы работаем с водородом в течение нескольких лет из-за его противовоспалительных свойств, — объясняет Franceinter профессор Филипп Синкен. — Это очень маленькая молекула, которая легко и быстро диффундирует в организме».

Преимущество водорода в том, что он не вызывает побочных эффектов. Иногда его используют спортсмены для более быстрого восстановления после тренировок. В Китае пациенты, проходящие лечение в больницах, вдыхают водород, помимо прочего, — практика, которая снижает риск осложнений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию