16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 4807
  • RTS1454.67
12 февраля 2021, 05:01 Политика

Турция не откажется от приобретения российских систем С-400

Лента новостей

Однако страна хочет решить проблемы с союзником по НАТО путем диалога

Турция не откажется от приобретения российских систем С-400, несмотря на санкции, введенные Соединенными Штатами, заявил пресс-секретарь президента в Анкаре, указав при этом, что страна хочет решить проблемы с союзником по НАТО путем диалога, сообщает Reuters.

Вашингтон ввел санкции против Турции за приобретение систем С-400 в декабре прошлого года, заявив, что это угроза для истребителей F-35, которая несовместима с вооружением НАТО. Анкара отвергает эти аргументы и уверяет, что для ее союзников по Атлантическому альянсу опасности нет.

С момента прихода 20 января Джо Байдена на пост президента США Турция заявила, что хочет улучшения отношений с США, и предложила создать совместную рабочую группу по проблеме С-400. Вашингтон отклонил это предложение и заявил, что санкции будут действовать до тех пор, пока Анкара будет владеть ракетами.

Выступая по общественному телевидению TRT Haber, пресс-секретарь президента Турции сказал, что с Вашингтоном ведутся дискуссии по разногласиям между двумя странами, добавив, однако, что быстрого завершения не следует ожидать.

«Соединенные Штаты пока заявили, что не будут участвовать ни в каких переговорах по этому вопросу (об С-400). Турция не откажется от российских С-400», — сказал Ибрагим Калин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию