16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 0
  • RTS1411.93
14 февраля 2021, 23:55 ОбществоМедицина

Гвинея объявила о новой вспышке лихорадки Эбола

Лента новостей

Правительство страны объявляет об эпидемии и просит ВОЗ предоставить вакцины

Гвинея объявила в воскресенье о новой вспышке лихорадки Эбола, сообщает Reuters. Тесты на вирус дали положительный результат после того, как по крайней мере три человека умерли и четверо заболели на юго-востоке страны — это первое повторное возвращение болезни после сильнейшей вспышки заболевания в 2013-2016 годах.

У семи пациентов появились диарея, рвота и кровотечение после присутствия на похоронах. По сообщению министерства здравоохранения, все выжившие помещены в лечебные центры.

«Столкнувшись с этой ситуацией и в соответствии с международными правилами в области здравоохранения, правительство Гвинеи объявляет об эпидемии Эболы», — говорится в заявлении министерства.

Борьба с Эболой создаст дополнительную нагрузку на службы здравоохранения в Гвинее, поскольку они борются с коронавирусом. В Гвинее, стране с населением около 12 миллионов человек, на сегодняшний день зарегистрировано 14 895 случаев заражения коронавирусом и 84 случая смерти.

Вирус Эбола вызывает сильную рвоту и диарею и распространяется через контакт с биологическими жидкостями. Он имеет гораздо более высокий уровень смертности, чем COVID-19, но, в отличие от коронавируса, не передается бессимптомными носителями.

Власти попросили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) предоставить вакцины против Эболы, говорится в сообщении. Новые вакцины значительно улучшили выживаемость пациентов в последние годы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию