16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 0
  • RTS1411.93
15 февраля 2021, 02:00 ОбществоМедицина

Премьер Баварии продлевает пограничный контроль с Чехией и Тиролем

Лента новостей

«Меры будут действовать столько, сколько потребуется»

Немецкая земля Бавария не установила крайнего срока для новых проверок, налагаемых на людей, прибывающих из Чехии и австрийского Тироля, которые вступили в силу в воскресенье в попытке предотвратить распространение разновидностей коронавируса, сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра земли Маркуса Зедера.

Во время пресс-конференции в Ширндинге на границе с Чехией он заявил, что соответствующие приграничные регионы не приняли соответствующих мер для сдерживания эпидемии.

«Меры будут действовать столько, сколько потребуется», — сказал он. «Режим въезда будет очень строгим».

Бавария разрешает водителям тяжелых грузовиков, гражданам Германии и пограничным работникам въезжать на ее территорию при условии, что они могут предъявить отрицательный тест на коронавирус. Во всех остальных случаях въезд в Баварию невозможен.

Обнародованные в среду меры были объявлены неизбежными из-за роста заболеваемости в Чешской Республике и австрийском Тироле.

В Германии в воскресенье, 14 февраля, было зарегистрировано 6114 новых случаев заражения коронавирусом и 218 дополнительных смертей, в результате чего число жертв эпидемии достигло 64 960 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию