16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
15 февраля 2021, 03:59 ОбществоМедицина

Вакцина AstraZeneca будет протестирована на добровольцах в возрасте от 6 до 17 лет

Лента новостей

Тесты будут оценивать безопасность вакцины, разработанной Оксфордским университетом и фирмой AstraZeneca

Оксфордский университет запускает исследование для оценки безопасности и иммунного ответа у детей и подростков на вакцину, разработанную университетом и компанией AstraZeneca, сообщает L'essentiel. Основываясь на предыдущих испытаниях вакцины AstraZeneca / Oxford, которые показали ее высокую эффективность у взрослых, серия тестов направлена ​​на определение того, может ли она также подходить для детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет.

«Хотя большинство детей не поражены коронавирусом и вряд ли заболеют от инфекции, важно обеспечить безопасность и иммунный ответ на вакцину у детей и подростков. Для некоторых из них вакцинация все еще может быть полезной», — объясняет профессор детских инфекций Эндрю Поллард, ответственный за это исследование. Продукт будет испытан на 300 волонтерах. Первые тесты должны начаться в феврале этого года.

Вакцина вводится взрослому британскому населению уже несколько недель. Исследования также показали, что смертность от коронавируса выше среди пожилых людей, чем среди молодежи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию