16+
Вторник, 2 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4861
  • RTS1443.02
15 февраля 2021, 21:06 Право

В Белоруссии парламент приступил к работе над собственным законопроектом об иноагентах

Лента новостей

По словам лидера Либерально-демократической партии Олега Гайдукевича, такой закон в стране необходим, потому что в отношении Белоруссии «идет неприкрытое вмешательство в ее дела»

Депутаты белорусского парламента в понедельник приступили к рассмотрению законопроекта об иностранных агентах. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на зампредседателя постоянной комиссии по международным делам палаты представителей (нижняя палата парламента), лидера Либерально-демократической партии Олега Гайдукевича.

«Закон об иностранных агентах будет рассмотрен, уверен, уже на весенней сессии [открывается в начале апреля]. Успеем. Соответствующая работа уже началась», — написал он на своей странице в Facebook.

Ранее Гайдукевич выступил с инициативой о необходимости принятия закона, который бы запрещал политическую деятельность, финансируемую из-за рубежа, на Всебелорусском народном собрании 12 февраля. Тогда он заявил: закон об иностранных агентах необходим, потому что в отношении Белоруссии «идет неприкрытое вмешательство в ее дела, а также ведется информационная война».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию