16+
Вторник, 2 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4861
  • RTS1443.02
16 февраля 2021, 05:05 Право

Полиция Бали ищет российского беглеца, разыскиваемого Интерполом

Лента новостей

Андрей Коваленко сбежал перед экстрадицией с индонезийского острова

Полиция Бали ищет российского гражданина Андрея Коваленко, разыскиваемого Интерполом, который сбежал в четверг во время перевозки перед его экстрадицией с индонезийского острова, сообщает AFP. На видео с камер иммиграционного наблюдения видно, как Коваленко выбежал из офиса следственного изолятора Денпасара, где официальные лица должны были проверить документы для высылки.

«Мы продолжаем расследование этого дела и задействуем все наши ресурсы, чтобы найти его», — заявил на пресс-конференции глава уголовной полиции острова Джухандани Рахардджо Пуро.

Балийская полиция подтвердила, что россиянин, также использующий имя Эндрю Айер, разыскивается Интерполом, но не уточнила, на каком основании. Посольство России в Индонезии отказалось от комментариев. 32-летний россиянин был арестован в 2019 году в одном из кафе туристической зоны острова за продажу гашиша туристам.

Суд Индонезии приговорили его к полутора годам лишения свободы. Андрей Коваленко был освобожден из тюрьмы 3 февраля и передан иммиграционным властям для экстрадиции. Мужчине удалось сбежать после того, как его навестила русская подруга по имени Екатерина Трубкина, которая также разыскивается за участие в побеге, сообщила полиция.

Полиция Индонезии и ранее задерживала разыскиваемых Интерполом беглецов, скрывавшихся на тропическом острове. В июле 2020 года полиция Бали задержала американского гражданина Маркуса Бима, обвиненного в вымогательстве около 500 000 долларов у женщин, с которыми знакомился в интернете в период между 2015 и 2019 годами. Американец укрывылся с одной из подруг на Бали, где снимал порнографические видео для продажи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию