16+
Среда, 24 февраля 2021
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 4790
  • RTS1445.91
16 февраля 2021, 10:11 Право

Прокурор требует, чтобы СК проверил высказывания Навального в адрес судьи и обвинения

Лента новостей

Подсудимый заявил, что прокуратура инициирует возбуждение против него нового уголовного дела

Обновлено в 10:36

Прокурор Екатерина Фролова потребовала выделить в отдельное производство и направить в Главное следственное управление Следственного комитета по Москве материалы в отношении Алексея Навального. Как передает корреспондент Business FM, прокурор просит проверить их на предмет возможности возбуждения уголовного дела за допущенные политиком «оскорбительные высказывания в адрес мировой судьи и гособвинения».

«Серьезно? Мои оскорбления? Мне кажется, я был самым милым подсудимым в этом процессе», — отреагировал на заявление прокурора Алексей Навальный. Он считает, что его слова в адрес судьи и прокурора были «комплиментами». «Если вам нанесли оскорбления, скажите какие», — обратился Навальный к прокурору. «Мы только что присутствовали при возбуждении нового дела», — пришел он к выводу.

Однако судя сочла ходатайство прокурора немотивированным и преждевременным. «Оно подлежит рассмотрению судом при вынесении итогового решения по делу», — сказала Вера Акимова.

Гособвинитель Екатерина Фролова заявила ходатайство на выездном заседании мирового судьи судебного участка № 321 района Южное Медведково. Судья рассматривает уголовное дело Навального по обвинению в клевете (ч. 2 ст. 128.1 УК РФ) на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Процесс вступил в завершающую стадию. Ожидается, что 16 февраля пройдут прения сторон, в ходе которых гособвинитель запросит для Навального наказание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию