16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
16 февраля 2021, 20:06 ФинансыРынки

АТОР предлагает отменить налоги для туроператоров в текущем году

Лента новостей

В Ассоциации туроператоров России также предлагают ввести пониженные ставки по налоговым платежам и взносам

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила ряд предложений по поддержке отрасли в период пандемии. Соответствующее писмо направлено вице-премьеру России Дмитрию Чернышенко, передает ТАСС, ссылаясь на сообщение АТОР.

«В качестве срочной меры поддержки туротрасли в 2021 году АТОР предлагает правительству рассмотреть возможность отмены в 2021 году всех налогов и взносов для организаций, осуществляющих туроператорскую деятельность. Здесь имеются в виду налог на прибыль, взносы в ПФР, ФСС и ФОМС», — предлагают бизнесмены.

В письме отмечается, что подобная мера была введена в некоторых странах и может помочь сохранить бизнес туроператорам, которые по итогам 2020 года остались не только с недополученной прибылью, но и с неисполненными обязательствами перед клиентами.

Выполнение этих обязательств требует значительных финансовых средств, которые отсутствуют у туроператоров из-за ограничений на международный туризм в период пандемии, отметили в ассоциации.

В качестве долгосрочной меры в АТОР предложили ввести льготы по уплате налогов для туроператорских компаний — по аналогии со льготами, введенными для сферы IT, отмечает портал «Интерфакс-Туризм».

«Предлагается рассмотреть вопрос снижения взносов туроператоров в ПФР, ФСС и ФОМС — до 7,6% вместо 30-15%, действующих сейчас, снижения налога на прибыль до 3% и снижения НДС до 7%», — отметили в ассоциации. Такие льготы в АТОР предлагают ввести с 2022-го по 2025 год.

В ассоциации считают, что предлагаемые меры поддержки впишутся в разрабатываемый в правительстве России пакет помощи бизнесу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию