16+
Среда, 24 февраля 2021
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 4788
  • RTS1445.91
16 февраля 2021, 21:54 Право

Минюст: Россия не будет освобождать Навального в рамках обеспечительных мер по требованию ЕС

Лента новостей

В силу принципа субсидиарности ЕСПЧ не может подменять суд национальный, отменять или изменять его решения, пояснили позицию Москвы в Минюсте

Россия не будет освобождать Алексея Навального, которого осудили по делу «Ив Роше», в рамках обеспечительных мер по требованию ЕС. Такое требование является грубым вмешательством в работу судебной системы суверенного государства. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе Минюста России.

«Такое решение не может подлежать исполнению с точки зрения международного права», — подчеркнули в Минюсте.

В Минюсте также пояснили, что в силу принципа субсидиарности ЕСПЧ не может подменять национальный суд, отменять или изменять его решения. Кроме того, в ведомстве указали, что «обеспечительные меры вообще не предусмотрены Конвенцией о защите прав человека, они исполняются скорее по доброй воле государств».

Ранее источник, близкий к Совету Европы, сообщил ТАСС, что Совет Европы может через Европейский суд по правам человека потребовать от российских властей освободить Навального, используя для этого решение о применении обеспечительных мер в соответствии с правилом 39 Регламента ЕСПЧ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию