16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
17 февраля 2021, 03:00 ФинансыРынки

Источники: рост цен на нефть предполагает рост добычи в ОПЕК+ с апреля

Лента новостей

ОПЕК+ соберется для определения своей стратегии 4 марта

Производители нефти ОПЕК+, вероятно, ослабят ограничение поставок с апреля, учитывая нынешнее восстановление цен, сообщили Reuters источники в ОПЕК+, хотя любое увеличение добычи будет небольшим, поскольку производители опасаются нового падения стоимости нефти на фоне пандемии.

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, известные как ОПЕК+, замедлили темпы запланированного увеличения добычи в январе, чтобы соответствовать более слабому, чем ожидалось, спросу на топливо из-за продолжающихся ограничений на передвижение населения из-за пандемии. Саудовская Аравия произвела дополнительные добровольные сокращения поставок в феврале и марте.

С тех пор нефтяное ралли продолжилось, и цена выросла до 13-месячного максимума, почти до 64 долларов за баррель, укрепив уверенность производителей в стабильности спроса.

ОПЕК+ соберется для определения своей политики 4 марта. На повестке — два ключевых вопроса: отменит ли Саудовская Аравия добровольное сокращение добычи на 1 млн баррелей в день (которое должно закончиться в следующем месяце) и есть ли причина для дополнительного увеличения предложения от всей группы.

Россия, одна из стран ОПЕК+, которая решила увеличить добычу в феврале, по-прежнему стремится увеличить добычу, хотя, как и другие страны, все же опасается новых ударов по спросу.

«Если ничего не изменится до марта, мы обязательно предложим поставлять больше нефти на рынок», — сказал российский источник, добавив, что увеличение на 500 000 баррелей в сутки стоит обсудить, хотя оценки восстановления спроса все еще выглядят шаткими, учитывая продолжающиеся локдауны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию