16+
Суббота, 6 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4992
  • RTS1447.46
17 февраля 2021, 22:44 Право
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Верховный суд России запретил делать закрытыми процессы по уголовным делам из-за пандемии

Лента новостей

ВС также указывает, что во время действия режима повышенной готовности судьи могут принимать решения о рассмотрении ходатайства о заключении задержанного под стражу с использованием видео-конференц-связи

Суды не могут делать закрытыми слушания по уголовным делам, ссылаясь на пандемию и необходимость обезопасить здоровье участников процесса. Верховный суд указал на это в обзоре судебной практики в условиях пандемии COVID-19, передает «Интерфакс».

В обзоре указывается, что во время действия режима повышенной готовности судьи могут принимать решения о рассмотрении ходатайства о заключении задержанного под стражу с использованием видео-конференц-связи. При этом наличие возражений сторон на такой способ рассмотрения уголовного дела или материала «не является препятствием для принятия судом такого решения».

Верховный суд напомнил, что суд может делать закрытым разбирательство по уголовному делу, только если у него есть убедительные данные о том, что участникам процесса или их родственникам угрожают убийством, насилием, уничтожением или повреждением имущества либо другими опасными противоправными деяниями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию