16+
Вторник, 2 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4861
  • RTS1443.02
18 февраля 2021, 01:00 Политика

ООН призывает к глобальному плану иммунизации

Лента новостей

В противном случае вирус продолжит мутировать

ООН призывает к глобальному плану иммунизации: «В противном случае вирус продолжит мутировать». Международная организация призвала к скоординированным глобальным усилиям по вакцинации от COVID-19, предупредив при этом, что существенное неравенство ставит под угрозу всю планету, сообщает AFP.

Во время видеоконференции Совета Безопасности на министерском уровне несколько стран призвали к большему единству. «Миру срочно необходим глобальный план иммунизации, чтобы объединить всех тех, кто обладает властью, научным опытом, а также необходимыми производственными и финансовыми возможностями», — сказал Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш.

«Группа двадцати» (объединяющая 20 самых мощных экономик планеты) имеет все возможности для создания рабочей группы, ответственной за подготовку такого глобального плана иммунизации и координацию его реализации и финансирования», — сказал он. По его мнению, G7, саммит которой намечен на пятницу, «может дать импульс, необходимый для мобилизации финансовых ресурсов».

Среди 15 членов Совета Безопасности — крупнейшие производители вакцин: США, Россия, Китай, Великобритания и Индия. Несколько министров иностранных дел, в том числе китайский Ван И, призвали к «большей солидарности и сотрудничеству». Россия в лице своего постпреда в ООН Василия Небензи посчитала, что дебаты по вакцинам должны проходить в рамках «специализированных структур ООН» и «выходят за рамки компетенции Совета Безопасности».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию