16+
Среда, 24 февраля 2021
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 4790
  • RTS1445.91
18 февраля 2021, 12:21 Право

Мосгорсуд изменил брату Алексея Навального место отбывания домашнего ареста

Лента новостей

Такое решение Мосгорсуд принял по итогу рассмотрения апелляционной жалобы защиты

Мосгорсуд изменил место нахождения под домашним арестом Олегу Навальному — младшему брату Алексея Навального. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. Решение было принято по итогу рассмотрения апелляционной жалобы защиты.

«Московский городской суд изменил в части места (адреса) отбытия домашнего ареста постановление Тверского районного суда города Москвы от 29 января об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Олега Навального», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, теперь Олег Навальный будет находиться в квартире его старшего брата Алексея Навального на Люблинской улице, где он проживал до своего задержания. Ранее суд определил ему место домашнего ареста по месту регистрации.

Адвокат Олега Навального Никос Параскевов уточнил, что его подзащитный прописан в квартире на проспекте Вернадского. «Однако он давно там не проживал и бывал крайне редко», — сказал защитник. По его словам, защита в связи с этим дважды, 2 и 3 февраля, заявляла ходатайство в СК по Москве об изменении места отбытия домашнего ареста Олега Навального. «Однако мы до сих пор не получили ответ, в связи с чем мы были вынуждены поднять этот вопрос на апелляции, и суд пошел нам навстречу», — сказал радиостанции Параскевов.

Тверской суд Москвы 29 января отправил Олега Навального под домашний арест в рамках дела о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК РФ) в связи с несанкционированным митингом в столице 23 января. Материалы дела гласили, что Олег Навальный, вступив в «преступный сговор» с другими фигурантами, в соцсетях опубликовал призывы к несанкционированной акции. Олегу Навальному вменили часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК РФ «подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил».

Всего в деле в настоящее время восемь фигурантов. Большинство из них находятся под домашним арестом, в том числе экс-участница группы Pussy Riot Мария Алехина. Мосгорсуд 18 февраля признал законной избранную ей меру пресечения. Еще один фигурант, Николай Ляскин, находится под запретом определенных действий с ограничениями, напоминающими домашний арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию