16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4643
  • RTS1452.48
18 февраля 2021, 22:48 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

WSJ: эксперты проверяют версию о том, могли ли хорьковые барсуки и кролики участвовать в распространении COVID-19

Лента новостей

Как выяснили специалисты ВОЗ, этих животных продавали на рынке в Ухане

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заинтересовались версией о том, что в распространении нового коронавируса участвовали хорьковые барсуки и кролики. Этих животных продавали на рынке в Ухане, откуда по миру и пошла пандемия новой коронавирусной инфекции. Об этом пишет в четверг газета The Wall Steet Journal, сообщает ТАСС.

Газета ссылается на британского зоолога Питера Дасзака, который вместе с другими экспертами ВОЗ посещал Ухань. По его словам, на рынке продавали тушки хорьковых барсуков и кроликов.

Исследователи выяснили, что животные не были заражены вирусом, но были способны его переносить. Версию о том, что хорьковые барсуки и кролики, предположительно, могут быть переносчиками инфекции, поддержала и глава отдела вирусологии медицинского центра Университета Эразмус (Роттердам, Нидерланды) профессор Марион Купманс. Она тоже была в числе экспертов ВОЗ, посетивших Китай.

Ранее сообщалось, что специалисты Всемирной организации здравоохранения считают крайне маловероятной версию, что коронавирус был завезен в Китай с замороженными продуктами из другой страны, напоминает RT.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию