16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
18 февраля 2021, 23:28 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Попова рассказала о возможности переболевших COVID-19 заразиться британским штаммом

Лента новостей

Глава Роспотребнадзора также указала, что проверка российских вакцин против британского штамма также показала их эффективность

Переболевшие новой коронавирусной инфекцией, так же как и привитые, практически не рискуют после этого заразиться британским штаммом. Об этом сообщила в четверг глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Для переболевших <...> исследование было проведено. И клетки крови таких людей тоже в высокой степени эффективности были губительны для британского варианта коронавируса. Это говорит о том, что людям, которые переболели, больших рисков [по сравнению с теми, кто вакцинировался] повторно заразиться на сегодняшний день нет», — сказала главный санитарный врач страны в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на телеканале «Россия 1», передает ТАСС.

Попова также указала, что проверка российских вакцин против британского штамма также показала их эффективность.

«Сегодня завершены проверки <...> эффективности [вакцин] против британского штамма. <...> Ни для «ЭпиВакКороны», ни для вакцины российской «Спутник V» разницы между ее активностью в отношении вируса обычного <...> или британского штамма нет, вакцина эффективна. Люди, которые привиты «ЭпиВакКороной» и «Спутником V», могут считать себя защищенными от нового штамма», — сказала Попова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию