16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 0
  • RTS1411.93
19 февраля 2021, 19:42 Общество

Количество загрузок Clubhouse в мире превысило 8 млн

Соцсеть уже вышла на первое место по скачиваниям среди бесплатных приложений в AppStore, опередив TikTok и Telegram. Чем популярнее становится новая соцсеть — тем больше про нее мемов

Фото: Imago/ТАСС

Чтобы попасть в Clubhouse, нужно получить инвайт. А он как чайный гриб — можно взять только у своих. При этом далеко не в каждой комнате можно найти интересных спикеров, даже если вам понравилось название чата.

Названия комнат тоже становятся мемами: «Комната, где можно говорить только песнями Меладзе», «Молчаливая комната для знакомств», «Психологическая помощь рэперам и тиктокерам».

Одним из самых популярных мемов можно назвать картинку с двумя сотрудниками ФСБ за прослушкой. У обоих выпучены глаза. Один говорит: «Я не могу больше», на что второй эфэсбэшник отвечает: «Это только первая комната».

Присоединиться к производству шуток решили и в РЖД.

Пользователи соцсетей, в которых можно писать текстовые сообщения, использовали сюжет с картиной «Кирилл и Мефодий даруют письменность» и подпись: пользователям Clubhouse, холст, масло.

Больше всего мемов про новую соцсеть в Twitter. В частности, уже появились первые предположения о якобы реальном назначении Clubhouse.

Еще один мем от противника аудиосообщений: «Папа Римский предрек попадание в ад любителям голосовых сообщений. Рабочее название ада — Clubhouse».

Впрочем, есть вероятность, что голосовых соцсетей в мире станет больше, — об аналогичной программе задумались в Facebook. В компании уже приступили к разработке аудиочата, который будет конкурировать с Clubhouse. Еще одним конкурентом соцсети может стать Twitter.

Количество загрузок приложения Clubhouse в мире превысило 8 млн. Соцсеть уже вышла на первое место по скачиваниям среди бесплатных приложений в AppStore, опередив TikTok и Telegram.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию