16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
20 февраля 2021, 01:06 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Вакцинированные израильтяне cмогут посещать бары и отели с «зеленым пропуском»

Лента новостей

Сертификат прививки призван помочь восстановить экономику, но привилегии вызывают этические вопросы

Израиль готовится к тому, что население со следующей недели разделится пополам после того, как правительство создаст новый привилегированный слой общества — вакцинированных, сообщает The Guardian.

Почти половина населения, решившего сделать прививку от COVID, получит «зеленый пропуск» через неделю после второй прививки, как и люди с предполагаемым иммунитетом после заражения этой болезнью.

С воскресенья по пропуску можно будет посещать тренажерные залы, отели, бассейны, концерты и места поклонения. Рестораны и бары будут включены в список с начала марта.

Для остальных, включая детей до 16 лет, которые не имеют права на прививки от коронавируса, многие мероприятия, закрытые во время годичного кризиса, останутся запрещенными, хотя некоторые будут доступны, если посетители представят отрицательный результат теста на коронавирус.

«Конечно, основная проблема будет с несовершеннолетними, — сказал директор отеля Армин Грюневальд. — Им нельзя делать прививки. Поэтому для того чтобы два раза в неделю приходить в тренажерный зал или в бассейн, им придется дважды в неделю проходить тестирование. Выглядит проблематично».

Министерство здравоохранения также обеспокоено тем, что документы о вакцинации могут быть подделаны, и предупредило, что любой, кто будет пойман с поддельным сертификатом, может быть оштрафован на 5000 шекелей (около 1000 фунтов стерлингов).

Привилегии вакцинации рассматривались во многих странах, но эта идея часто вызывала негативную реакцию со стороны борцов за конфиденциальность и правозащитных групп. Немецкий совет по этике, который консультирует правительство, рекомендовал не предоставлять никаких особых условий привитым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию