16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
20 февраля 2021, 16:54 ФинансыРынки

Вице-премьер Борисов предложил предприятиям, в том числе и оборонным, выходить на биржи

Лента новостей

«В ОПК это практически не используется, все надеются только на бюджетные средства, либо на прибыль предприятий, либо на кредитные средства», — отметил Борисов

Промпредприятиям России, в том числе и работающим по гособоронзаказу, следует задуматься о привлечении средств через продажу ценных бумаг. Такую точку зрения высказал на коллегии Минпрома Татарстана в Казани вице-премьер Юрий Борисов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Можно бы подумать и о более серьезном привлечении внебюджетных средств через механизмы реализации ценных бумаг, которые практически мы используем очень мало. Знаю, что в промышленности в целом это может быть чуть выше, а в ОПК это практически не используется, все надеются только на бюджетные средства, либо на прибыль предприятий, либо на кредитные средства», — отметил Борисов. При этом вице-премьер отметил, что средства, привлекаемые через продажу ценных бумаг, дешевле заемных.

«Вопросы использования ценных бумаг, котировка на бирже, акционерный капитал, расширение за счет привлечения акционеров — эти механизмы активно работают во всем мире, у нас они не дают практически ничего. Я думаю, что нам над этим придется работать. Это может быть серьезной компенсацией недостатка бюджетных средств», — сказал вице-премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию