16+
Среда, 24 февраля 2021
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 4790
  • RTS1445.91
20 февраля 2021, 20:50 ОбществоМедицина

Россия ведет переговоры с австрийскими компаниями по производству «Спутника V»

Лента новостей

Между тем, из полумиллиарда доз вакцины «Спутник V», которые Россия планирует произвести в 2021 году, значительная часть будет сделана в Индии

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал, что Москва ведет переговоры с несколькими австрийскими компаниями по производству российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает РИА Новости.

«В Австрии одни из лучших компаний в мире по производству фармпрепаратов. Мы уже ведем переговоры с несколькими австрийскими компаниями. Мы хотели бы иметь партнерство с Австрией по производству и, в том числе, по экспорту этой вакцины из Австрии в другие страны», — заявил Дмитриев в эфире австрийской радиостанции Ö1.

При этом глава РФПИ не уточнил, с какими фирмами идут переговоры.

Между тем, из полумиллиарда доз вакцины «Спутник V», которые Россия планирует произвести в 2021 году, значительная часть будет сделана в Индии. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал первый замглавы МИД Индии Харш Вардхан Шрингла.

По словам Шрингла, РФПИ подписал с известной индийской компанией контракт на производство в Индии 100 млн доз вакцины и договор на производство 100 млн доз с другими индийскими компаниями.

Кроме того, РФПИ ведет переговоры с еще несколькими индийскими компаниями о производстве больших доз вакцин в Индии для использования в России, Индии и других странах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию