16+
Вторник, 2 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4861
  • RTS1443.02
20 февраля 2021, 19:52 Право

Навальный оштрафован на 850 тысяч рублей за клевету на ветерана

Лента новостей

Судья не нашла отягчающих обстоятельств, а смягчающим признала наличие у Навального несовершеннолетнего ребенка

Мировой суд оштрафовал на 850 тысяч рублей Алексея Навального за клевету в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

Судья не нашла отягчающих обстоятельств, а смягчающим признала наличие у Навального несовершеннолетнего ребенка.

«Присоединить это наказание к наказанию, предусмотренному приговором Замоскворецкого суда по ст. 159 УК РФ и назначить окончательное наказание в виде 3,5 года колонии со штрафом 850 тысяч рублей. Исполнение наказания назначить раздельно», — отмечается в приговоре.

Гособвинитель просила оштрафовать Навального на 950 тысяч рублей отмечает «Интерфакс».

Еще до прений сторон прокурор попросила судью Веру Акимову собрать оскорбительные высказывания, которые Навальный сделал в суде о ветеране Игнате Артеменко, о самой Фроловой и о суде, и передать эти материалы в СК.

Суд направил для проверки в Следственный комитет материалы с процесса о клевете на ветерана в отношении Алексея Навального с оскорбительными высказываниями подсудимого в адрес потерпевшего, прокурора и судьи, передает ТАСС.

«Удовлетворить ходатайство прокуратуры, выделить высказывания Навального из материалов настоящего дела и направить в Главное следственное управление Следственного комитета по Москве для проверки и дачи правовой оценки», — постановила судья Вера Акимова.

Ранее 20 февраля Мосгорсуд подтвердил решение Симоновского суда о замене Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный и отказался выполнить требование ЕСПЧ об освобождении Навального.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию